当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
阳光司法进万家8:巡回审判进驾校,现场普法“准司机”
作者:董延洪 高超  发布时间:2023-06-02 10:20:50 打印 字号: | |

    为进一步提高驾乘人员遵守交通法规的意识,强化驾培人员的安全和法治意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。517日,垫江法院民一庭就一起机动车事故责任纠纷案件到重庆市机动车驾驶人垫江澄溪考场开展阳光司法进万家巡回审判,驾校部分教练和学员参加了旁听。

    据悉,20221028时许,被告姚某某驾驶一辆小型客车,行驶至垫江县桂西大道某转盘时,与被告陈某某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,事故致使陈某某及搭乘摩托车的原告胡某某受伤。事故发生后,陈某某和胡某某被送往医院住院治疗,20221029日出院。2022102日,公安机关作出道路交通事故认定书,认定当事人姚某某承担此次交通事故主要责任;当事人陈某某承担此次交通事故次要责任;当事人胡某某无责任。

    出院后,因胡某某与姚某某、承保姚某某驾驶的小型客车的某财产保险股份有限公司及陈某某未能就赔偿事宜达成一致。原告遂起诉至人民法院,请求三被告赔偿其各项损失共计4.9万余元。

    庭审现场,通过原、被告双方陈述、答辩,举证、质证、法庭认证,双方就各自的主张充分发表了意见。因被告姚某某未到庭参加诉讼,该案无法组织调解,审判员宣布休庭,本案将择期宣判。

    休庭后,案件承办法官董延洪结合该案情况和相关法律法规,向旁听的驾校教练和学员直观的讲授了一堂生动的法治课。旁听的驾校学员纷纷表示,通过现场旁听案件审理,进一步增强了安全驾驶意识,明白了遵守道路交通安全的重要性,也切实感受到了司法的公正和权威。在今后的学习和生活中,不但要认真学好驾驶技术,还要严格遵守交通规则,做一个文明、守法的驾驶员。


 
来源:垫江法院
责任编辑:宣传处
友情链接: