当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
迅雷行动11:拍卖成交拒不搬离 法院强制腾退交房
作者:蒋银浩 高铨  发布时间:2023-05-22 16:18:46 打印 字号: | |

房屋内的物品都不是我的,跟我没有关系,我不会来搬走的……”面对人民法院依法催促腾房的通知,被执行人张某以各种理由推脱,拒不搬离。为切实维护买受人的合法权益,近日,垫江法院对已经依法成功拍卖的被执行人张某名下的房屋进行强制腾退,顺利交付给买受人李某。

据了解,被执行人张某因拖欠某银行抵押贷款,银行遂向垫江法院提起诉讼。案件进入执行程序后,垫江法院依法查封了被执行人名下的房屋并进行拍卖处置。成交后,人民法院发布腾房公告并多次联系被执行人张某,劝告其早日主动搬离房屋内的物品但被执行人张某却一直以房屋内物品是别人的没有时间等为由,故意拖延腾退交付,为维护买受人的合法权益,垫江法院决定依法强制腾房。

在垫江法院执行局副局长任义的带领下,多名执行干警、司法警察奔赴执行现场,迅速布置外围警戒,按照腾退预案立即行动!随着一声令下,腾房行动正式开始。在多名社区干部的见证下,执行干警对搬运物品一一清点登记造册、打包搬运,并全程同步录音录像,确保执行过程的公开透明。

经过近4个小时的腾退,该房屋内的所有物品清理完毕,房屋顺利交付给买受人李某收到房屋钥匙后,李某对人民法院强制腾房,维护买受人合法权益的行为表示了高度肯定和感激。


 
来源:垫江法院
责任编辑:宣传处
友情链接: