当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
开学第一天将司法关怀送到留守儿童身边
  发布时间:2017-09-05 15:55:05 打印 字号: | |

 

91日,远在他乡的每一个学龄儿童的父母都在关心着孩子开学的生活,按时报道了不学习用具齐不?这一天,垫江县人民法院志愿者服务队也没有闲着,他们来到了垫江县春花小学,为这里的留守儿童送去了司法的关怀,让每一个孩子开学第一天都充满了意义充满了温暖,让每一个留守儿童远在他乡的父母放下心来

 

一大早,志愿者们就来到了春花小学,同学们好奇的眼神便一直停留在志愿者们鲜红的志愿者背心上。为了摸清孩子们的自我保护能力及留守儿童基本情况,志愿者们给孩子们做了问卷调查。了解到孩子们自我保护能力相对较差,志愿者们耐心的给孩子们普及了如何应对危险及寻求帮助的方法,详细讲解了各类热线对应的险情,确保发生危险第一时间孩子们能够找到最佳解决途径。

 

志愿者们还发放了精心制作的《未成年人自我保护手册》,《手册》采用简洁易懂的语言,告诉孩子们怎样识别拐卖拐骗儿童犯罪、如何预防性犯罪、如何用法律武器提升自我保护能力等基础法律知识。孩子们学习兴趣高涨,纷纷向志愿者们提问,针对每一个问题,志愿者们都耐心细致的作了解答,生怕没有给孩子们讲解清楚。面对部分留守儿童性格相对内向,志愿者们使出浑身解数,通过讲笑话、做游戏、一对一辅导的方式,这些孩子们很快打开了心结,纷纷参与进来。

 

当志愿者们离开之时,孩子们依依不舍的送别每一个哥哥姐姐,并约定了下次见面时间。此刻,每一个志愿者都在内心告诉自己,这不只是一次活动,关心关爱留守儿童,我们法院干警绝不懈怠。

 

 

友情链接: